09.07.2020 12:20 491

Одесская мошенница прославилась даже в столице

В дежурную часть Деснянского управления полиции столицы поступила информация от представителя банка о мошеннице с поддельными карточками. Задержанная женщина оказалась жительницей Одессы.

На днях в Киеве на ул. Оноре де Бальзака сработала сигнализации банкомата. Охрана финансового учреждения задержала женщину с поддельными карточками. На место прибыла следственно-оперативная группа полиции. На камерах видеонаблюдения были видны все действия подозреваемой и ее сообщника, которому удалось скрылся.

Преступная компания в Николаеве с банкоматов скопировала данные нескольких карточек, и попыталась снять с них деньги в Киеве. 

«Мы предварительно установили, что для реализации своей преступной деятельности двое украинцев на банкоматах города Николаев установили специальные устройства для считывания реквизитов и пин-кодов банковских карт местных жителей. Скопированные данные они переносили на пластиковые карточки, после чего снимали деньги в других городах Украины. Правоохранители обнаружили и изъяли у 34-летней одесситки дубликаты карточек и 5600 гривен. Кроме этого, следователи арестовали автомобиль, на котором передвигались преступники», - рассказал начальник деснянского районного управления полиции полковник Юрий Герасименко.

34-хлетней преступнице из Одессы теперь грозит за мошенничество около 8 лет заключения. Устанавливается круг соцчастников и потерпевших, оценивается  сумма нанесенного ущерба.

Пользуясь банкоматами, внимательно осматривайте устройство приемап карт и клавиатуру.

Источник: СМИ