Одесская мэрия возмутилась историей с разрушенной скульптурой на доме Руссова

09.04.2021
904
Одесская мэрия возмутилась историей с разрушенной скульптурой на доме Руссова

Подрядчикам грозят неприятностями. 

Мэрия Одессы отреагировала на происшествие с домом Руссова. Мэр города Геннадий Труханов в гневе и винит в халтуре фирму-порядчика, которая за более, чем сто миллионов гривен провела реставрацию столь некачественно.

Напомним, на фасаде архитектурного памятника разрушилась недавно восстановленная скульптура, а в ее голове вместо нормального каркаса обнаружилась пластиковая бутылка.

Мэр заявил, что город судится за здание с компанией, которая, предположительно, принадлежит беглому бизнесмену Руслану Тарпану. По словам Труханова, очень удачно, что скульптура разрушилась именно сейчас, когда судебный процесс еще идет.

Согласно обещанию мэра, подрядчик не избежит наказания. Чиновники сделают все необходимое, чтобы он устранил все недочеты за свой счет.

Пластиковую бутылку в статуе Геннадий Труханов назвал ярким примером наплевательства некоторых предпринимателей к своему городу. 

Тем временем, одесситы уже вовсю шутят над сложившейся ситуацией. 

Проводят параллель и с другим искалеченным в свое время время шедевром, смотрящим на одесситов с крыши здания горсовета. 

Источник: 8News
Подписывайся на нас в Telegram
дом Руссова Одесса

Новости дня

Читайте еще

Замечательная Одесса: Дерибасовская – любимая улица любимого города
Дерибасовская улица в Одессе – это самое сердце города. Как только на неё ступает нога гостя,  начинается неимоверное. Ведь не в каждом городе главная мостовая построена из уникальных лавовых плит  из вулкана...
11 часов назад
92
В Одессе запустили больше троллейбусов и трамваев
С началом этой недели в Одессе немного увеличилось количество электротранспорта. Об этом сообщили в Одесской мэрии. Сегодня на улицах города курсируют 89 трамваев и 56 троллейбусов. Общее количество электротранспорта на одесских улицах...
20.06.2022
320
в Одессе запретили строить небоскреб в Аркадии - застройщик должен провести реконструкцию отеля
В Одессе изменили градостроительные условия для застройщика, который собирался построить 24-этажный небоскреб вместо отеля «Виктория» на Генуэзской улице.Об этом сообщил начальник управления ГАСК Одесской сэрии Александр Авдеев.Он отметил, что компания «Макао», должна...
18.06.2022
1142
Труханов: Городской бюджет Одессы недополучит 1,8 млрд. гривен
Из-за войны с россией городской бюджет Одессы в этом году недополучит около 1 миллиарда 800 миллионов гривен.Такой прогноз сделал мэр Одессы Геннадий Труханов в ходе интервью National Public Radio (США).Труханов отметил, что...
16.06.2022
318

Новости партнеров

Вверх