18.11.2020 06:15 651

Одесская "Книжка" превратилась в "разливайку" - СБУ рассказала, что изъяли на рынке

Вчера мы писали о том, что СБУ прлводила спецоперацию на Книжном рынке одессы. Предполагалось, что операция была направлена на противодействие подпольному обороту валюты. Но оказалось, что боролись с товаром "жидкой конвертации" - реализацией контрабандного алкоголя.

читайте начало: Почему силовики Одессы оцепили "Книжку" - стало известно, что произошло на рынке утром

Как сообщает пресс-служба УСБУ, была раскрыта разветвленная сеть контрабанды подакцизных товаров в Одессе. Ее удалось блокировать, товар изъять, фигурантов задержать:

 «Организаторы незаконно ввозили в Украину крупные партии алкогольных напитков элитных мировых брендов, а также фальсифицированной продукции. Товар они реализовывали с поддельными марками акцизного налога или вообще без них»...
«В ходе проведения следственных действий обнаружены большие партии элитного алкоголя», — добавили в пресс-службе.

В результате уклонения торговцев от уплаты необходимых платежей, госбюджету нанесен ущерб.  В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 199, ч. 3 ст. 209, ст. 227, ст. 229 УК продолжают обыски в местах хранения и сбыта продукции, а также происходят по адресам проживания фигурантов производства.  Операция проводится совместно с Главным следственным управлением Нацполиции под процессуальным руководством Офиса Генерального Прокурора.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet