05.07.2020 14:15 872

Одесситы смогли рассказать Зеленскому о стройках на побережье

Говорить с президентом пришлось на расстоянии, в масказ и - языком плакатов.

Несколько десятков одесситов пришли сегодня в порт, чтобы обратится к президенту Украины по поводу скандальных строек на побережье.  В первых рядах были те, что требовал остановить стройку "Варды Плюс" на Трассе здоровья. Их плакаты гласили: "Варда Плюс - уничтожит одесское побережье", "Господин Зеленский - надежда на вас" и т.д.

Ещё в пятницу одесситы пытались привлечь внимание к проблеме и перекрывали дорогу на ул. Тульской и 12-й ст. Б. Фонтана в знак протеста. Тогда на действия протестующих  против застройки отреагировала только полиция и представители Офиса президента. Местные власти пока отмалчиваются, но  именно они выдали разрешение на захват земли на поебержье под Трассой здоровья.

Если строителтство не будет прекращено, то митингущие не остановятся. Они намерены продолжить перекрывать улицы и дороги - вплоть до областного зщначения.

Напомним, что Компания, ведущая работы, фигурирует в трех делах, уголовных и административных. И хотя ей запрещено проводить стройку, работы продолжаются даже в карантин.

Обратит ли Зеленский личное внимание на проблему так же, каек обратил внимание на танкер "Дельфа"?