09.08.2020 19:18 476

Одесситы прощаются с великим артистом - не стало Анатолия Дуды

Всемирный клуб Одесситов сообщил печальнгу новость - 8 августа не стало великого артиста и педагога, лирического тенора, радовавшего несколько поколений олесситов и зведы оперного театра Анатолия Ивановича Дуды.
 
Он родился 5 октября 1946 г в  с. Новий Буг Николаевской области. Прсле школы успел поработать на заводе, пел в филармонии как любитель. Но с тех пор как в начале 70х поступил в Одесскую консерваторию - уже навсегда связал талант и судьбу с нашим городом. 
 
Анатолий Дуда не только  роскошно звучал в лучших операх - «Евгений Онегин», «Травиата», «Севильский цирюльник» . Он еще и преподавал, и вел активную общественную жизноь. В разные периоды жини он возглавлял то Союз театральных деятелей Одессы, то консерваторию, то Оперный театр. Его голос звучал на подмостках Европы и Америки, покорял фестивали не только Украины, России, Эстонии, Польши, но и Германии, Италии, Финляндии, Испании
"Он очень хотел чтобы этим летом фестиваль Odessa Classics состоялся. Я знаю, что единственно правильным для меня решением будет проведение фестиваля по намеченному плану. Мы с папой последние месяцы постоянно говорили о ситуации с культурой во время эпидемии. Его страстным желанием было чтобы наш фестиваль состоялся несмотря на все беспрецедентные трудности. Я посвящаю этот фестиваль своему Папе." - пишет у себя на страничке в фейсбуке его сын, пианист Алексей Ботвинов.
Прощание с Анатолием Дудой состоится 10 августа (понедельник) в 11.00
в Одесской национальной музыкальной академии (Консерватории),
ул. Новосельского, 63
Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: соцсети