Одесситы придумали новый рецепт форшмака
В одном из ресторанов Одессы придумали новый рецепт форшмака. Блюдо уже стало одним из самых популярных в заведении. Как его готовили и какие продукты добавили – видели журналисты "Сегодня".
Традиционное еврейское блюдо форшмак готовили в Одессе еще сто лет назад, поскольку тогда сельдь была дешевой. Теперь в одном из местных ресторанов эту блюдо превратили в настоящее произведение искусства – рецепт придумывали почти год. Закуску назвали "неофоршмаком".
В новом рецепте нет одних из главных ингредиентов традиционного блюда – лука и яйца. Классический бородинский хлеб заменили чипсами, а из сельди сделали мусс. Кроме того, в блюдо добавили соус айоли с хреном и медом. Для того, чтобы сделать мусс, самостоятельно засоленную сельдь повара сбивают с коровьем сыром и с топленным маслом. Блюдо подают с нарезанными яблоками, огурцом, а также – икрой сельди. Для украшения используют камбоджийской перец.
Повара говорят: перерабатывают старые рецепты, чтобы популяризировать одесскую кухню и вывести украинскую гастрономию на мировой уровень.