04.05.2021 18:45 354

Одесситы пожаловались мэру на антипарковочные полусферы на тротуаре в центре города

Одесситы пожаловались мэру на антипарковочные полусферы на тротуаре в центре города Фото № 0

Жителям одного из домов на улице Еврейской не понравилось, что кто-то установил антипарковочные полусферы на тротуаре. 30 апреля с жалобой они обратились в городской центр обращения граждан 15-35. 

Обращение оставила «инициативная группа жильцов». В нем говорится, что «самовольно установленные препятствия» находятся возле дома №10 на улице Еврейской.      

«Инициативная группа жильцов просит Вас принять незамедлительные меры по устранению самовольно установленных препятствий напротив дома номер 10 на ул. Еврейской», — указано в обращении. 

На фото, которое прикреплено к обращению, на тротуаре расположены четыре полусферы. Две из них — недалеко от входа во двор дома, еще две — с другой стороны, ближе к перекрестку. 

Обычно такие «препятствия» на тротуаре появляются для того, чтобы автомобилисты не парковались на тротуаре. Судя по состоянию плитки на этом участке тротуара, здесь, возможно, была именно эта проблема. 

Этот вопрос поручили решить главе Приморской райадминистрации Марату Королеву. Время — до 31 мая. 

Отметим, в Одессе действует решение исполкома №389 от 2019 года о демонтаже самовольно установленных юнипаркеров, «лежачих полицейских» и другого оборудования, которое ухудшает эксплуатационные характеристики объектов благоустройства и/или ограничивают свободное движение пешеходов и транспорта. Ухудшают эти полусферы эксплуатацию тротуара и ограничивают ли движение пешеходов будут решать в райадминистрации. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: Пушкинская