16.09.2020 13:00 179

Одесситы под стенами горсовета требуют решения жилищных и земельных проблем

В день сессии городского совета под стены мэрии пришли митингующие. Горожане требуют решить проблему недостроев, выселений, низкого качества обслуживания жилого фонда.

Сперва в акции приняли участие около 25 человек, но постепенно и число митингующих, и поводы для пикетов возросли.

Пикет № 1.

Жильцы общежития на Космонавтов, 64-а жалуются на то, что здание приватизировали частные лица и теперь пытаются их выселить. Им уже отключил коммуникации, и несколько недель жильцы не могут пользоваться ни газом, ни водопроводом, ни электричеством. Когда-то им обезали расселение, но этого так и не произошло.

Данный вопрос внесли в сессионный зал. Зам. городского головы и глава Департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман пообещал: воду вернут сейчас же, с жителями поддерживают контакт, и работают, как возобновить электричество и газ.

Пикет № 2.

На вторую акцию пришли жители улицы Приморской, 53-57. Они возмущены тем, что впритык с их домами старого фонда вот-вот начнется строительство многоэтажки. Люди опасаются деформаций и разрушений. 4 сентября застройщик подал документы на смену целевого назначения участка, и его сегодня должна рассмотреть сессия Одесского горсовета.

Пикет 3.

Сюда вышли обманутые инвесторы новостроя на ул. Генерала Цветаева, 11. Долгие годы дом никак не введут в эксплуатацию, а значит около 200 семей не могут заселиться. Застройщик на контакт не идет.

Те 50 семей, которые на свой страх и риск вселились в дом, летом электричество получают от строительного кабеля, что значительно дороже. А что делать зимой без обогрева - не знают. Не ответили на их обращения ни мэр, ни директор ГАСИ. Да и на сессию в этот  раз их вопрос не вынесли.

Были у мэрии, где обсуждалась архиважная проблема переименования улиц, и одесситы, защищающие от сноса и застройки гаражи, приморские склоны и теннисные корты. Не всем повезло быть услышанными.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: СМИ