28.05.2017 08:10 1635

Одесситы бьют тревогу: город может остаться без знаменитого особняка Буковецкого

Ещё одно старинное здание под угрозой обрушения. В самом центре города, на улице Княжеской, 27 располагается знаменитый особняк Буковецкого. Здесь некогда побывала вся творческая интеллигенция города, здесь любил бывать известный живописец, писатель, художественный критик Пётр Нилус. Перед отъездом за границу некоторое время в этом доме проживал писатель, лауреат Нобелевской премии Иван Бунин, находится под угрозой уничтожения.

Одесситы, проживающие в этом старинном здании, сегодня бьют тревогу, поскольку крыша практически рухнула, а многочисленные осадки прямиком попадают в квартиры и парадные. Жильцы обращались за помощью в коммунальные службы, однако никто ничего не предпринимает. Находящийся в плачевном состоянии и разрушающийся памятник архитектуры, по всей видимости, нужен только местным жителям.

Любопытно, когда же городские власти станут обращать внимание на архитектурное достояние Одессы и приведут все достопримечательности в надлежащий вид? Хотелось бы услышать ответ от компетентных руководителей.

Смотрите также сюжет на канале «Новости 7 канал Одесса» в YouTube