25.11.2017 10:40 1275

Одесситов призывают собрать деньги для внесения залога за активиста Стерненко

Экс-лидер одесского «Правого сектора» попросил помощи в сборе средств для залога

Известный общественный активист и экс-лидер одесской ячейки "Правого сектора" Сергей Стерненко рассказал, что после вынесения приговора его повезли в СИЗО, а также попросил помощи в сборе средств для внесения залога в размере 600 тысяч гривен.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Сбором средств для Сергея Стерненко руководит корреспондент "Первого городского" Наталья Усатенко, которая пообещала отчитываться о поступающих средствах.

"К слову, сколько там дали директору лагеря «Виктория» Саркисяну? 128000? Прекрасно. А голове Олександровского сельсовета, которую обвиняют в хищении бюджетных средств на сумму 2 млн гривен, знаете сколько? Около 125 000. То есть убийцам и коррупционерам делают скидку, а активным и достойным гражданам своего государства - СИЗО",

написала она.

Также она уточнила, что приговор будет обжалован в понедельник.

"Мы не имеем права оставить в лапах безжалостно системы наших собратьев. Тех, кто каждый день действительно работает на развитие нашей с вами страны!"

 сказала она.

Также активисты сообщили, что сегодня, в 12:00 в одесском Горсаду состоится митинг, который будет направлен в защиту над арестованными одесскими активистами, в том числе и Стерненко.

Источник: Ведомости Украина