16.10.2020 16:22 3789

Одесситов напугали новые платежки за свет. Журналисты выяснили, как платить

Облэнерго, превратившись в ДТЕК, удивила одесситов ноу-зау - дополнительной строкой в квитанциях.

Так, теперь, кроме привычной графы о фактическом потреблении электроэнергии, в квитанциях появилась графа «ожидаемое потребление». Что это и какой счет оплачивать?

Как пояснили энергетики, оплачивать нужно исключительно фактическое потребление. Если вы вовремя снимаете и присылаете показания счетчика. «Ожидаемую» сумму компьютер вычисляет автоматически. Она формируется на основе индивидуального среднего объема потребления электроэнергии в предыдущие месяцы. И она позволяет не влезть в долги и ориентироваться, сколько заплатить, если вы показания счетчика не внесли или находитесь в отъезде.

Вот как объяснил начальник отдела поставки электроэнергии по универсальной услуге Игорь Бондаренко особенности чтения граф:

Если потребитель передает показания счетчика с 30-го числа текущего месяца по 3-е число следующего месяца, то в квитанции в графе «Ожидаемое потребление» будет стоять ноль. Если же потребитель не сообщил данные своего счетчика вовремя — до начала четвертого дня месяца, то оператор имеет право осуществить расчетное начисление по среднесуточному объему.

Напомним, оплачивать услуги энергетиков следует в течение 10 рабочих дней со дня получения счета, но не позднее 20-го числа месяца. Передать показания счетчика одесситы могут:

- через «Личный кабинет» на сайте предприятия АО «ДТЭК Одесские электросети»  dtek-oem.com.ua
- по телефонам колл-центра: (048) 705-90-90 или (0480 752-90-90
- отправить на электронный адрес:[email protected] 

 
Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet