04.07.2019 19:56 1475

Одесситке в пенсию подсунули фальшивую купюру номиналом в 500 грн

Одесситке в пенсию подсунули фальшивую купюру номиналом в 500 грн Фото № 0

82-летней одесситке в пенсии попалась "подозрительная" купюра в 500 гривен. В банке деньги изъяли и оказалось, что купюра была фальшивой.

Об этом рассказал сын женщины Александр Станев в сообществе "Черный список Одесса". "Месяц назад моя мама получила пенсию, размер 1689 гривен. Принесли с почты, почтальон. Пошла она в Приват банк оплатить ком.услуги и взяла 500 гривен, которые ей принесли. Кассир на отделении сказала, что купюра подозрительная, изъяла, составила акт, печать не поставила в акте.

Маме 82 года, она мало что понимает в этих делах, поплакала два дня и потом призналась мне, что произошла такая ситуация. Банк говорит, что отправили на экспертизу. Длится эта экспертиза может от месяца до двух! Если купюра фальшивая, то ее не возвращают. На отделении почты говорят, что получают деньги из казначейства и за качество они отвечают. У меня вопрос, что делать пенсионеру, у которого отняли таким образом почти треть пенсии, никто не отвечает за это?!", - написал Александр Станев.

Позже в комментариях к публикации руководитель регионального пресс-офиса в ПриватБанке Наталья Каптусарова сообщила, что купюра оказалась фальшивой. "Есть заключение экспертизы в кассе пересчета - купюра, к сожалению, фальшивая. Банк обязан изымать "подделки" из оборота. В ближайшее время, ваша мама получит соответствующий акт (уже заверенный печатями)", - написала Наталья Каптусарова.

Банк на основании постановления НБУ изымает фальшивые купюры из оборота. Банк не может компенсировать эти средства из своего финансового портфеля. Поэтому акт - это свидетельство того, что кассир не присвоил деньги, а НБУ должен инициировать расследование и узнать, откуда взялась фальшифка и наказать виновных

К сожалению банк не сможет компенсировать женщине изъятые средства.

Источник: 048.ua