08.01.2021 18:20 2518

Одесситка вызвала полицию в магазин Рошен, чтобы защитить язык

Одесситка, депутат горсовета Жанна Мандриченко зашла в магазин "Рошен" купить сладостей, а пришлось бороться за права украинского языка.

В магазине на проспекте Академика Глушко она увидела охранника, назодился слишком близко к посетителям в неправильно надетой маске. Она  сделала ему замечание на украинском языке. В ответ мужчина стал высмеивать ее, шутить по поводу украинского и выгонять "сильно грамотную" посетительницу прочь из магазина.

Жанна обратилась к руководству заведения и хотела снять их ответ на мобильный. Охранник принялся отнимать у нее смартфон, стал толкать. В итоге посетительнице пришлось вызвать полицию, написать заявление, которое подтвердили свидетели, и сообщить на горячую линию компании о недопустимом поведении сотрудников.

В компании "Рошен" ей пообещали разобраться и перезвонить. А вот полиция ехала полтора часа - за это время руководство магазина успело уволить и отправить домой невоспитанного охранника. ПО крайней мере они так сказали. И уточнили: хамящий страж не является сотрудником «Рошен», а приставлен к ним от охранной фирмы «Легион».

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet