11.08.2020 21:21 2976

Одесситка смогла отсудить у больницы 700 000 грн за ошибочный диагноз

Врачей признали виновными в том, что они «проглядели» у маленького пациента острый аппендицит и лечили не от того.

Еще в феврале 2018 года женщина вызвала скорую помощь для дочери, которой стало плохо. Ребенка с подозрением на острый аппендицит (такой предварительный диагноз поставил фельдшер скорой) доставили в областную детскую больницу. Но хирург диагнохз не подтвердил, прописал клизму и отправил девочку домой.

Спустя сутки маленькой пациентке снова стало плохо - теперь в той же больнице аппендицит сомнений не вызывал. Ее прооперировали дважды с диагнозом «гангренозно-перфоративный аппендицит и перитонит. Только спустя две недели состояние ребенка стабилизировалось насстолько, что ее можно было забирать домой.

Большинство из нас решили бы - хорошо все то, что хорошо кончается и не стали бы связываться. Но не авы этот раз - наша героиня подала в суд на больницу и потребовала компенсацию за страдания ребенка в 1,5 миллиона грн.

Суд довольно долго рассматривал дело, но в итоге уовлетворил иск частично. Он обязал больницу возместить моральный ущерб в размере 700 тысяч грн., им возместить судебные  издержки еще на 19,3 тыс.грн.

С победой над врачебными ошибками.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet