07.08.2020 11:20 451

Одесситам предстоит выбрать 100 влиятельных одесситов снова

Проект, учрежденный еще в 2015 г. БФ «Журналисты за демократию» и ИА «Одесса-медиа» пройдет в этом году уже в шестой раз.

В этом году рейтинг «100 влиятельных одесситов» станет особенно интересным - он отразит реальную ситуацию предвыборного состояния политической и общественной жизни.

«В этом году результаты рейтинга будут особенно актуальны и востребованы. Ведь он стартует перед местными выборами и станет своеобразной лакмусовой бумажкой общественных настроений и даст возможность политикам , чиновникам увидеть себя и оценить свою популярность глазами народа, а не только своего ближайшего окружения», — говорит глава Совета директоров Южноукраинского медиахолдинга, заслуженный журналист Украины Петр Галчанский.

После презентации предварительного списка номинантов организаторами рейтинга, горожане при желании могут добавить в него своих кандидатов. Работать с номинантами будут эксперты и пользователи. Первые оценят всех претендентов по их влиянию на реализацию государственной политики в Одесской области, по сферам, на которые эти люди влияют, по той активности, с которой кандидат использует свою власть для участия в жизни региона и т.д.

  1. Работа экспертов.
    Экспертами рейтинга являются профессионалы из сферы бизнеса, политики, науки, образования, медицины, права, культуры, общественной деятельности и др. Выставляя свои оценки, эксперты формируют сотню самых влиятельных людей Одесского региона.
  2. Работа горожан.
    Параллельно с этим на сайте «Одесса-медиа» каждый желающий может ежедневно отдавать свой за самых по его\ее мнению достойным. Эти попытки не всегда честны - ежегодно организаторы фиксируют попытки взломать систему или использовать ботов для накрутики голосов.

Примечательно, что зачастую результаты народного и экспертного голосования сильно отличаются. Люди голосуют за тех, кого знают "из телевизора", эксперты оценивают «подводные течения» и малоизвестные широкому кругу рычаги влияния.

Организаторы отмечают, что как правило первые места в списке занимают политики и крупные бизнесмены. За ними шли силовики и судьи, затем – врачи, люди искусства, религиозные деятели. И год от года число общественных деятелей и людей искусства растет.

Вспомнить рещультаты прошлогоднего рейтнга можно здесь

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet