12.01.2021 22:26 366

Одесситам пообещали 400 км велодорожек - будут ли к началу сезона?

Для развития спорта и туризма в Одессе и области планируют создать 400 километров велодорожек. Проект включает в себя два велокольца (малое и большое) вокруг Одессы

Работы начнут в 2021 году и будут вести до 22 года как минимум. Дорожки внесут в областные карты и будущие проекты ремонтов дорог в регионе. В первую очередь велотрассы появятся в курортных зонах для привлечения туристов. В первую очередь это:

- дорога от Овидиополя в Маяки (Т-16-25), 
- дорога в районе Беляевки (Т-16-19), 
- трасса  Черноморска-Санжейка-Каролино-Бугаз (Т-16-47),
- дорога Одесса-Кучурган (М-16),
- дорога Одесса-Черноморск (М-27),
- часть трассы Одесса-Мариуполь (М-14),
- трасса Приморское-Татарбунары (Т-16-1).

Как рассказал начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области Дмитрий Рыбалка, в проекты по ремонту первых двух дорог тоже будут внесены велодорожки. Для пути в Каролино-Бугаз закажут отдельный проект, так как часть дороги уже была отремонтирована в 2020 году. В дальнейшем ее продлят до Затоки.

Лучше начать делать такой проект уже сейчас, так как в будущем это принесет очень много финансовой пользы, – объяснил Дмитрий Рыбалка.

По его мнению, примерная стоимость 1 км такой велодорожки шириной в 2,5 м. составляет от полутора до двух млн грн. По примерным подсчетам это обойдется ,бюджету в 710 млн грн. Начнут вносить изменения в проектирование и ремонты уже в этом году, и часть из них может быть закончена до конца 2021-го.

В масштабах уже запланированных ремонтов дорог в Одесской области – это не очень большие суммы, – отметил Рыбалка.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: СМИ