25.03.2020 19:40 1818

Одессит у которого сегодня подтвердили коронавирусную инфекцию, утверждает, что не нарушал самоизоляцию

Одессит у которого сегодня подтвердили коронавирусную инфекцию, утверждает, что не нарушал самоизоляцию Фото № 0

Одессит, результаты анализов которого сегодня обнародовали, объяснил, что по прилету из Вены в Борисполь, он отправился в Одесскую область вместе с родственником на его машине.

По дороге он почувствовал недомогание и приехал в больницу на улице Еврейской сделать снимок. Рентген легких показал легкую форму пневмонии он, по его словам, отправился в инфекционную больницу.

Максим рассказал, что в инфекционке ему измерили температуру, врач послушал легкие, взяли анализы на коронавирус и назначили лечение. Также по словам инфицированного, медики предложили выбирать между госпитализацией и самоизоляцией. Он остановился в гостевом доме родственника и оставил адрес этого дома врачам. Кроме того заболевший одессит утверждает, что оставил номер телефона для связи.

Больной говорит, что еще обращался в инфекционную больницу 14 марта, чтобы пройти экспресс-диагностику, но не было тестов. Когда они появились 18 числа, он сдал анализ и тест показал отрицательный результат. Его родственник тоже прошел диагностику и тест не обнаружил коронавирус. Тогда он и отправился к себе домой.

А сегодня вдруг сообщили, что тест, который отправили в Киев, оказался положительным.

Максим Г. Утверждает что у него за 12 дней не было повышения температуры и он качественно соблюдал режим самоизоляции. Но понимая ответсвтенность и серьезность ситуации готов пройти диагностику и продолжить самоизоляцию до выздоровления.

Источник: Думская