19.02.2017 17:08 2975

Одессит собрался стать миллионером, продавая чердак многоэтажки

Жильцы дома по адресу Софиевская, 19, бьют тревогу. В их доме владелец одной из квартир нагло продал не принадлежащий ему чердак. При этом, покупателям он заявил, что чердак можно переоборудовать под хостел.

Приводим коллективное обращение жильцов других квартир ниже: "Собственники кв. 6, Николаев К.М. и Глущенко В.В. произвели незаконное отчуждение коммунальной собственности.

Они выставили на продажу свою квартиру, опубликовав в сетях Интернета объявление: «Продам 2-х комнатную квартиру под ремонт на ул. Софиевской. Квартира находится на 3-м этаже крепкого трёхэтажного дома, расположенного в тихом, уютном одесском дворике за Административным судом.

Над квартирой есть чердак общей площадью 177 м2 (переведён в жилой фонд). Можно перепланировать в 3 отдельных квартиры (две – двухуровневых и одну мансардного типа), либо оборудовать под хостел.» Фото данной квартиры и чердака, а так же предполагаемого проекта чердака прилагается.

11 февраля в наш двор приходили опять потенциальные покупатели и ряд маклеров при общении с ними нам удалось выяснить, что у них есть договор купли-продажи данной квартиры, датируемый 09.06.16 г. общей площадью 216км. м.

Мы обратились за Информационной справкой в государственный реестр недвижимости и там получили данные, что 09.06.2016 г. квартира по ул. Софиевская, д 19 кв. 6 общ. площ. 216,1 кв.м. была продана Глущенко В.В. и Николаеву К.М. на основании договора купли-продажи, серия и номер 5-543 от 09.06.2016г.

Мы обратились с данной проблемой в Департамент коммунальной собственности, 13.10.2016г. что получили ответ, что по вопросу выкупа чердачного помещения к ним не обращались.

14.11.2016г. мы получили ответ от зам. начальника управления документального обеспечения Генеральной прокуратуры Украины Т.Филипенко, что из-за отсутствия вопросов, отнесенных к компетенции органов прокуратуры, нам отказано в рассмотрении данного дела.

21.11.2016г. мы получили ответ от и.о. заместителя председателя Приморской райадминистрации С.И. Буймович, что наше заявление принято к рассмотрению.

Убедительная просьба помочь нам принять меры и опровергнуть данную куплю-продажу и не допустить перевод данного чердачного помещения в жилой фонд, так как мы, жильцы, на данный перевод своего согласия не давали".

Источник: 048.ua