16.05.2020 15:15 319

Одессит Аскар Можаров рассказал об «адском поединке» в своей карьере

Одесский профессиональный боец ММА на время карантина буквально "застрял» в Таиланде. Но он не только продолжает подготовку к своим следующим поединкам, но и делится интересными моментами из своей биографии. К слову, за 25 лет жизни он успел одержать 19 побед и шесть поражений. 

Оглядываясь назад, спортсмен вспоминает самый безумный поединок в своей спортивной биографии:

"Я находился в Гонконге, у меня были серьезные финансовые проблемы, я был готов выйти в октагон за любые деньги… И, к счастью, так сложились обстоятельства, что мой друг и менеджер Джалил Алижанов, который уже порядка двадцати лет живет и работает в Китае, позвонил мне и предложил заменить одного из бойцов в рамках турнира, проводимого известной организацией «Rebel FC».

Весовая категория была совсем не моей – 84 килограмма, но я, не раздумывая, согласился, заверив, что «сделаю вес» в день взвешивания. Времени на подготовку было всего две недели, а учитывая то, что во время разговора я соврал Джалилу насчет своего реального веса – сказал, что вешу 98, хотя весы показывали практически 104, нам предстояло практически невозможное – избавиться от двадцати килограммов за 14 дней".

Спортсмену это удалось и после взвешивания он даже за несколько дней до боя вышел из состояния голоного истощения и отъелся. Но самое страшное было впереди: его ждал поединок с французом Чейком Коне по прозвищу «Животное». Вот как рассказывает о нем спортсмен:

"Я настолько хотел победить, что нокаутировал своего соперника на первой же минуте! Сначала у самой сетки я удачно пробил локтем и левым хуком в голову, а затем мне удался отличный удар ногой – прошла «вертушка»: пяткой попал практически в глаз. И все! Нокаут, победа, невероятные эмоции!"

Вот так была одержана победа после двух недельного голодного ада и изнуряющих тренировок.

Теперь спортсмен не пускается в авантбры. Его личным тренером стал Ислам Каримов, одновременно являющийся и главным тренером сборной Узбекистана. Именно он готовит одессита к новым вершинам.

 

Источник: odessa-sport