09.07.2020 11:40 328

Одессаобленерго отчиталась о восстановлении электроснабжения пострадавших от непогоды домов

Энергетики Одессаобленерго отчитались о том, что вернули электричество во все, пострадавшие от непогоды населенные пункты. 

По их сведениям, наиболее от ветру, града и грозы пострадали Подольский, Измаильский и Белгород-Днестровський районы. Над ликвидацией последствий работали 45 бригад и 55 единиц техники - отремонтировали 639 трансформаторных подстанций и 63 линии электропередач. Работы велись круглосуточно и в общем ситуация стабилизирована, продолжаются работы лишь по отдельным адресам.

Как сообщают в облэнерго, в первый час они получили более 1000 обращений. Чтобы обработать все заявки, даже к работе колл-центра пришлосьь привлечь дополнительных операторов.

Прскольку еще возможны и ветры, и ливни, то энергетики напоминают правила базовой электробезопасности:

  • при сильном ветре нельзя приблитжаться к ЛЭП;
  • дистанция от оборванного провода должна быть не менее 8-10 м.
  • самостоятельно удалять его или прикасаться нельзя ни в коем случае.

Увидев оборванные электролинии, открытые двери или люки электроустановок, повреждение опор - срочно пишите в онлайн-чат через опцию «Підтримка онлайн» на главной странице сайта Одессаоблэнерго или в личные сообщения на профильной странице в Фейсбук, или на и-мейл [email protected].

В заявке без лишних слов укажите адрес места события, контактний номер телефона, ФИО абонента, адрес РЕМ. Обращения с тематикой «отсутствие электроснабжения» являются приоритетными.
Тел.: +38 (048) 705 22 13
+38 (050) 445 99 95
E-mail: [email protected]