14.09.2020 13:22 2487

Одессаоблэнерго меняет название - теперь с вами "ДТЭК Одесские электросети"

Одессаоблэнерго меняет название - такое решение было принято на общем собрании акционеров компании. Теперь вместо привычного АО «Одессаоблэнерго» придется взаимодействовать с АО «ДТЭК Одесские электросети».

 

Переименование, как рассказали в компании, - часть плана по трансформации в современную структуру. ДТЭК Одесские электросети и в дальнейшем будут выполнять функции оператора системы распределения электроэнергии (ОСР), среди которых:
обеспечение населения качественным и надежным электроснабжением;
управление системой распределения (распределительными пунктами, трансформаторными подстанциями, линиями электропередачи);
присоединение объектов потребителей к сетям; ремонт электрических линий и подстанций; установка счетчиков электроэнергии и фиксирование их показаний; обслуживание клиентов по вопросам, связанным с электроснабжением.

«Изменения, происходящие в компании за последний год — это основа для развития энергоинфраструктуры Одесской области. ДТЭК понимает потребности современных клиентов и системно работает над повышением надежности электроснабжения, качеством обслуживания, модернизацией оборудования и современными, удобными сервисами для более 1 млн наших клиентов», — прокомментировал генеральный директор ДТЭК Одесские электросети Александр Фоменко.

Напомним, что еще в мае 2019 Одессаоблэнерго вошла в состав ДТЭК Сети, проанализировала состояние сетей и разработала план обновления энергетической инфраструктуры Одессы и области. Согласно этому плану вот уде два года ведется обновление инфраструктуры и энергообъектов Одесской области. Уже завершила реконструкция подстанций «Юбилейная» и «Болград» на юге области, модернизированы подстанции «Мариновка» и «Ильинка» в Беляевском районе, идут работы на подстанций «Чумка» и «Крымская».

Ряд изменений коснулся клиентского сервиса: выросло число количество дистанционных услуг, вырос выбор вариантов связи с компанией - Viber, Telegram, Facebook, личный кабинет, мобильное приложение Line of Light, мобильная связь и круглосуточная «Поддержка онлайн» на официальном сайте.

Справка: ДТЭК Сети - крупнейший частный инвестор в энергетику Украины. В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников. Компания развивает бизнес по распределению электроэнергии в Киеве, Киевской, Днепропетровской, Донецкой и Одесской областях. Предприятия обслуживают 5,4 млн домохозяйств и 150 тыс. предприятий.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: ДТЭК