22.10.2020 21:40 637

Одесса пошла по стопам Херсона: в городе устанавливают статуи на переходах

Пешеходные переходы Одессы получили интересное оформление - теперь на них появится манекен школьника, переходящего дорогу.
 
 
Мы поинтересовались опытом соседнего Херсона, где два года назад по инициативе депутата облсовета были установлены аналогичные фигуры. И выводы - так себе.
 
Во-первых, "манекен школьника" в городе быстро получил имя "пластиковый уродец" и вызвал целую дискуссию. Ведь эстетика изделия сильно хромает. В городской пейзаж не очень красивые и раскрашенные в ядовитые цвета полутораметровые школьнички из композитного материала и стекловолокна на металлическом  каркасе вписывались с трудом.
 
Во-вторых, свою функцию они выполняли плохо. Как оказалось, сперва "школьник" действительно настораживал водителей, заставляя их резко тормозить (а это лишь ухудшало дорожную обстановку). А потом... потом к нему привыкли и перестали обращать внимание вообще. 
 
В-третьих, манекены, превратившиеся в зону для селфи для самых маленьких, быстро пришли в негодность. В них образовывались дыры и пустоты, они кренились и валились и их... убрали.
 
Обращаем внимание на то, что стоит такое удовольствие, согласно сайту Полицейский магазин, 10 780 грн. А, простите за тавтологию, стоит ли оно того?

Хотя, опыт соседнего Херсона - не эталон. Там не прижилось многое, что расцвело в Одессе. Поживем - увидим.
 
 
Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: СМИ