21.11.2020 15:45 453

Одесса пошла на карантин выходного дня: выборы прошли, обещания кончились

Мэры городов, до выборов протестовавшие против "карантина выходного дня", после выборов, заняв привычные кресла, аередумали. Не исключение и Одесса.

Городская комиссия ТЭБ и ЧС объявила, что соглашается с карантином выходного дня 21−22 ноября. Это значит, что в всем, кто поверил и ешил работать в субботу-воскресенье придется отказаться от этих планов уже наверняка. По выходным будет запрещено работать кафе и ресторанам (кроме доставки на дом и «еды на вынос»), торгово-развлекательным центрам, большинству магазинов, сервисным центрам. Разрешена только работа продуктовых магазинов, АЗС, авторемонтных мастерских, аптек и ветеринарных клиник, финансовых организаций.

Комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС под руководством мэра Геннадия Труханова приняла протокол об обеспечении выполнения в Одессе постановления Кабмина Украины от 11 ноября 2020 № 1100 “карантине выходного дня”. И более того, просит полицию проводить контроль по выполнению данных мероприятий. При выявлении фактов нарушения карантинных мероприятий принимать соответствующие решения в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, полиция будет проверять соблюдение масочного режима в общественных местах и транспорте. 

От имени горсовета решение прокомментировал секретарь оперативного штаба Одесского городского совета по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Александр Тиховский:

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet