22.10.2020 16:22 3690

Одесса останется без двух ярких ресторанов на Дерибасовской - они уже история

Известный ресторатор Савва Либкин сообшил о закрытии сразу двух популярных заведений с ярким характером, любимых и туристами и одесситами. 
 
В ноябре «Компот» на Дерибасовской и "Стейкхаус" закроются и отойдут в историю. Причина проста, и это не коронкризис. Создававшие их партнеры решили развивать новые проекты отдельно. Они расстаются с "совместно нажитым имуществом".
 
 
Новость о том, что заведения просуществовавшие более 25 лет (небывалая живучесть в украинских реалиях) уходят с карты Одессы буквально всколыхнула соцсети - более полусотни репостов, свыше 70 тысяч прочтений и тысячи комментариев. 
Чтобы остановить домыслы, сплетни, версии и утешить любителей своей кухни, концепций и проектов, Савва Либкин рассказал о том, что происходил и пообещал - не за горами открытие нового заведения в Одессе. Где и что это будет - он расскажет уже скоро:
Жизнь – это этапы. Каждый этап имеет начало, имеет и конец. За окончанием очередного этапа, следует начало нового. Каждый ресторан в моей жизни – это тоже этап. Некоторые даже сами стали эпохой.
22 года назад (аж страшно писать такие цифры!) я открыл свой первый тематический ресторан – "Стейкхаус на Дерибасовской". Это было небольшое заведение в центре города с понятным меню и понятными ценами. Мы понимали кто наш гость, а наш гость понимал, кто мы. Это было залогом успеха. И так началась эпоха.
Следом на Дерибасовской появилось еще одно мое заведение – кафе «Компот». Открыли мы его на месте овощного магазина. И наполнили смыслами. Компот в банках. Работающие городские телефоны. Завтраки на ужин. Городское кафе-легенда. И так началась еще одна эпоха.
Жизнь города тоже делится на этапы. Я помню, когда Дерибасовская была главным местом встреч одесситов. Ведь как мы знаем, на ней всегда хорошая погода. Сейчас эта улица переживает свой новый этап. Это этап ярмарки-свалки и раскрашенных лошадей.
25 лет я работал с одним партнером. И сейчас мы расходимся (по-хорошему разводимся и делим имущество). Причин много, суть одна – новый этап. Вся эта совокупность факторов привела меня к важному решению – я ухожу с Дерибасовской. Уже с ноября «Компот» на Дерибасовской и "Стейкхаус" закроются и станут историей. Яркой и заметной.
Эта новость наверняка очень быстро обрастет слухами и сплетнями, которые я с удивлением потом узнаю. Но реальные причины я перечислил выше. А мы с командой идем начинать новый этап и строить новую историю. Какую именно – расскажу позже, - написал он на своей странице в фейсбук.
Подписчики ресторатора не скрывают грусти в компентариях и с нетерпением ждут новостей - вкусных и интересных, как сама Одесса.
  
 
Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: соцсети