26.06.2020 08:00 234

Одесса готовится к Международным соревнованиям по плаванию «Oceanman»

Вчера в Одессе началась подготовка к проведению в сентябре  III Международных соревнований по плаванию на открытой воде «Oceanman Odessa-2020».

25 июня 2020 года в Одесском горсовете состоялось совещание, где рассмотрели порядок подготовки и проведения 5-6 сентября 2020 года III Международных соревнований «Oceanman ». Особенности данного года в том, что из-за пандемии ряд стран, которые традиционно принимали участия, отменил проведение этапов соревнований у себя и не пришлет преставителей в Одессе.

Пока мероприятия планируется провести на пляже «Отрада» - соревновательну часть, и официальную часть на базе ресторана «Причал №1». Одесский этап будет состоять из щести заплывов на разные дистанции в разных возрастных группах, как то:

• Oceanman на дистанцию 10 километров;
• Half Oceanman на дистанцию 5 километров;
• Sprint на дистанцию 2 километра;
• OceanKids на дистанцию 500 метров;
• OceanTeam на дистанцию от 3 до 500 метров;
• Благотворительный заплыв на дистанцию 1 километр.

Напомним, что заплывы на 10 и км. являются квалификационными для участия в Чемпионате мира.

«Из-за пандемии мы отменили или перенесли на более поздний период множество спортивных и культурных мероприятий. Традиционно Oceanman проводится в Одессе в начале осени. Мы надеемся, что к этому времени карантин будет снят, и к нам, как и в прошлые годы, приедет множество спортсменов из других стран. А если останется адаптивный карантин, то у нас есть все возможности для соблюдения карантинных норм», - отметил Геннадий Труханов.

Справка
OCEANMAN - популярный международный проект, пощволяющий испытать собственные силы и выносливость среди пловцов-любителей и профессионалов. Впервые в Украине такие соревнования прошли 8-9 сентября 2018 года и собрали 774 спортсмена из 17 стран мира.

Источник: Источник