12.05.2020 13:15 279

Общественники подали в суд на застройщиков одесского побережья

Сразу два заявления поступило в конце прошлой недели в Одесский окружной административный суд. Общественники требуют рассмотреть две стройки «Граф у моря» и «Калипсо», и отменить градостроительные документы, выданные застройщикам департаментом архитектуры и градостроительства мэрии.

Активисты организации #СпільнаМета усмотрели в проводимых работах очевидные нарушения законов Украины. Поскольку Департамент не ограничил в градостроительных условиях высоту зданий, строители воспользовались и спроектировали девятиэтажку. Так что риск того, что не только подход к морю, но и вид на море будет закрыт новостроем, высок.

#СпільнаМета считает, что все строительные работы должны быть прекращены до решения суда по обоим объектам. Рассмотрение заявлений должно состояться в ближайшее время. И если оно будет принято в пользу активистов, то придется либо демонтировать здания, либо… пересмотреть проекты.

Чтобы привлечь внимание широкой общественности к проблеме застраивания побережий, #СпільнаМета третьего мая провела автопробег.

 

Источник: Рупор