06.12.2019 15:00 8621

НОВЫЙ IQOS 3 DUO В ОДЕССЕ: ЧТО, ГДЕ, ЗАЧЕМ?

НОВЫЙ IQOS 3 DUO В ОДЕССЕ: ЧТО, ГДЕ, ЗАЧЕМ?

Этой осенью IQOS выпустил новую модель IQOS 3 DUO. Мы побывали на презентации новинки и разузнали все о главных апгрейдах и «фишках» гаджета. Рассказываем, как прокачали новый IQOS 3 DUO и где искать его в Одессе.

ЧТО ТАКОЕ IQOS

IQOS (айкос) – это система нагревания табака, в которой полностью исключен процесс горения. В отличии от сигарет, где табак и бумага сгорают при температуре около 800 °C, гаджет нагревает табак всего до 300-350 °C. Этого достаточно, чтобы ощутить привычный вкус и аромат, но недостаточно для начала горения. Поэтому при использовании IQOS выделяется на 95% меньше вредных веществ, чем при курении сигарет. С IQOS нет дыма, пепла, неприятного запаха гари и вреда для окружающих.

Все это делает IQOS значительно менее вредной и более «чистой» альтернативой сигаретам.

КАК ПРОКАЧАЛИ НОВЫЙ IQOS 3 DUO

Новый айкос не просто так называется Duo (два, дважды). В этой модели добавили функцию, о которой не раз просили пользователи – возможность использовать 2 стика подряд без перерыва на подзарядку. Можно взять один стик, а потом, если хочется, сразу и второй. Не ожидая подзарядку 3-4 минуты, как у предыдущих моделей IQOS 3 и IQOS 2.4 Plus.

Время зарядки держателя Duo также существенно сократилось. Понадобится всего 1:50 минут для заряда на 1 стик (это вдвое меньше, чем у IQOS 3), и еще около 3-х минут – на 2 сеанса подряд. А еще у нового IQOS появилась система smart-зарядки. Если использовать 2 стика быстро (быстрее, чем за 6 минут каждый), умная электроника сохранит нерастраченную энергию. И подзарядит гаджет к следующему сеансу буквально за 10-20 секунд.

Корпус IQOS 3 DUO снадбили системой дополнительной защиты Protect Plus, которая предотващает механические повреждения. А в боковую панель гаджета встроили NFC-чип для быстрого коннекта со смартфоном. Удобно, чтобы зарегистрировать новое устройство в личном кабинете и оформить электронную гарантию.  

Как видим, главные апгрейды в новом Duo касаются функционала и «начинки» устройства. Дизайн и конструкцию гаджета не меняли. Но одну «плюшку» во внешнем виде все же добавили – IQOS 3 DUO выпустили в новом медном цвете корпуса. Кстати, медный DUO – это лимитированная коллекция, он будет в продаже всего полгода. Потом обещают показать еще один новый цвет.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ IQOS 3 DUO

Гаджет состоит из двух элементов – держателя для стика и зарядного устройства. Чтобы начать сеанс, включаем держатель, зажав кнопку до легкой вибрации, а потом вставляем стик табачной стороной вниз. Через 15-20 секунд устройство завибрирует снова. Это значит, что табак в стике нагрелся и можно приступать.

Один сеанс IQOS рассчитан на 6 минут или 14 затяжек – так же, как обычная сигарета. В конце сеанса держатель завибрирует еще раз, сообщая, что осталось 1-2 затяжки. Когда сеанс закончится, нужно достать использованный стик, слегка потянув на себя колпачок держателя. А потом можно взять второй стик, если хочется. Или оправить держатель в зарядное устройство.

На корпусе и держателе IQOS 3 DUO есть два световых индикатора. Они показывают, на сколько сеансов заряжен гаджет. Если светятся оба – можно использовать 2 стика подряд. Если один – заряда осталось на один сеанс. Оба индикатора погасли – значит, держатель нужно отправить на подзарядку.

ГДЕ КУПИТЬ IQOS 3 DUO В ОДЕССЕ

Новый IQOS 3 DUO можно купить онлайн на официальном сайте iqos.ua (доставка бесплатная) или в сети фирменных магазинов IQOS Space. В Одессе они есть в ТРЦ «Сити Центр» и в ТРЦ «Ривьера».

IQOS-FRIENDLY МЕСТА В ОДЕССЕ

Поскольку с IQOS нет дыма, пепла и пассивного курения, гаджет можно использовать в помещении без ущерба для окружающих. Все больше ресторанов, баров, отелей и салонов красоты становятся IQOS-friendly – в них нельзя курить, но можно использовать IQOS. Сейчас в Одессе есть несколько десятков IQOS-friendly мест, среди них: Prosecco Bar P1, The Fitz, Madison, Maman, Dizyngoff, Gastrobar, Portofino, Дача ЛанжеронЪ и другие. А во всей Украине – уже более 600 IQOS-friendly заведений.

Надо сказать, что культура свободы от табачного дыма очень популярна во всем мире. Бездымному тренду следуют не только заведения, но и компании, мероприятия и целые города. А недавно даже появился первый в мире полностью бездымный остров, где официально запрещено курить, но можно использовать IQOS. 

СКОЛЬКО СТОИТ IQOS 3 DUO

Цена новой модели IQOS – 2699 грн.

Приводим для сравнения цены на другие версии:

  • IQOS 2.4 Plus – 1299 грн;
  • IQOS 3 Multi – 2399 грн.

Напомним, что на каждый гаджет IQOS действует международная гарантия, которая позволяет заменить неисправное устройство на новое в любой стране, где есть официальное представительство бренда.

КАКУЮ МОДЕЛЬ IQOS ВЫБРАТЬ

IQOS 2.4 Plus считается самой ходовой моделью айкос, в том числе благодаря доступной цене. У него нет «наворотов» и дополнительных функций, как в более новых версиях. Но с самой главной задачей – нагреванием табака вместо горения – гаджет справляется отлично. Эту модель часто выбирают для знакомства с системой нагревания табака. Кстати, IQOS 2.4 Plus можно взять на бесплатный тест-драйв на 5 дней, чтобы на практике выяснить, подойдет ли вам гаджет.

IQOS 3 Multi – это монолитный девайс, который не разделен на держатель и зарядное устройство. Обладая мощной батареей, позволяет использовать хоть до 10 стиков подряд без подзарядки между сеансами. Хоть Multi и крупнее других моделей айкос, но все он равно довольно компактный (весит всего 50 г), стильно выглядит и комфортно лежит в руке.

IQOS 3 DUO с функцией двух использований подряд и «умной» батареей – самый продвинутый гаджет из всей линейки айкос. Будет отличным выбором для активных пользователей IQOS, которые уже оценили все преимущества системы нагревания табака. По сравнению с предыдущими моделями DUO удобнее, быстрее и функциональнее. Это как с любым гаджетом – старый смартфон устраивает, пока не возьмешь в руки последний iPhone. Cразу понимаешь разницу.