02.05.2020 14:16 242

Ни денег, ни казармы: в Одесской области работает военная прокуратура

Два года назад в пгт Черноморское начали строительство казармы улучшенной планировки. На инновационные помещения для военных было выделено свыше 28 млн грн. Срок реализации проекта – о начала 2019 года. Но и по состоянию на 1 мая казарма так и не была достроена.

Военная прокуратура пришла к выводу, что должностные лица ООО "СК-Дарина" вместе с инженерами технического надзора и, возможно, не без участия должностных лиц Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления присвоили себе эти средства.

Фигуранты утверждают: денег не брали. Застройщик покзывает: ему были перечислены в начале 2018 года лишь 8,84 млн грн. Управление говорит: подрядчик и на эти средства строительные работы в полном объеме и в отведенные сроки не выполнил. В итоге, договор был расторгнут, стойка «заморощилась». Куда же пропали остальные 19 млн?

Еще один интересный нюанс: уже на начальном этапе следствие установило, что суммы затрат были завышены на 4,34 млн. грн. Остается гадать, как скоро правоохранители привлекут к ответу расхитителей. Но еще интереснее, вернутся ли в казну деньги. И... когда наконец будет достроена казарма.

Источник: ПрофиДом