03.08.2020 21:00 610

Неужели это в Одессе: старожилы против понаехавших?

Жительница старой Одессы, переехавшая из расселенного частного сектора в новострой, никак не привыкнет к соседям - по ее мнению это "понаехавшие из области". Что это - нетолерантность или культурная пропасть?
 
В соцсетях обсуждат ситуацию на Фонтанке. Здесь три многоэтажки оказались объединены одним двориком, из которого звук, как в колодце, обрастает эхо и поднимается к самых верхним этажам. К тому же, в подъездах звукоизоляция оставляет желать лучшего. В итоге, трудно не только тем, кто переехал из частного сектора, но всем, кто не привык общаться на повышенных тонах.
Пользовательница фейсбук И.Ч. так изложила свою ситуацию:
В домах 3 и 4 всего 90 квартир, а дворик совсем маленький, много семей с детьми. Эти дети целыми днями предоставлены сами себе. Родителям совершенно не интересно, что делают эти дети на улице во дворе. Лишь бы из дому ушли и не мешали своим родителям.
В квартире жить стало невозможно: крики и визги, от которых кровь в жилах стынет, с утра до поздней ночи. Хотя рядом с домом депутат построил детскую площадку и спортивный комплекс.
Что ж, классические жалобы, которые шумная молодежь называет стариковским ворчанием? Может и так, если бы не одно но - шум продолжается и по ночам:
Особенно, отличаются некоторые соседи На замечания прекратить крик после 22.00 выбегают папы и мамы  с угрозами. Учат детей не здороваться, насмехаться над соседями, которые мешают им жить.
Сами тоже родители часто пьют во дворе до самого утра, малолетние дети орут... Не помогают ни опубликованные видео ни просьбы смотреть за маленькими и великовозрастным детьми.
Недавно, чтобы поставить точку в затянушемся конфликте "шумных" и "тихих" дошло до крайности: к старикам, которые сделали замечания крикливой молодежи в 22.30. Родители пришли к детям на помощь и скандал стал таким, что пришлось вызывать полицию. И, хотя до драки и криминальных преступлений не дошло, полиция не пришла...
Придется договариваться самим?
Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: соцсети