28.02.2018 12:41 890

Неравнодушный депутат мэрии: одесского журналиста облили горячим капучино

Главный редактор «Громадського слідства» Григорий Козьма рассказал об инциденте с участием депутата Одесского горсовета, произошедшем в кафе на заправке SOCAR Energy Ukraine: журналист ехал из Киева в Одессу.

По его словам, он не очень пострадал в силу того, что был тепло одет, однако на выходе из кафе журналисту стал угрожать уже экс-депутат горсовета Олег Киктенко.

Своей историей Козьма делится в Facebook:

«27 февраля 2018 года я находился в г. Киев, осуществляя свою журналистскую деятельность согласно законодательству Украины.

В т.ч. я наблюдал в режиме online за заседанием Соломенского суда г. Киева, где рассматривалось ходатайство НАБУ и САП по отстранению одесского мэра от должности на время расследования «дела "Краян"», и лично проводя ряд интервью.

На обратном пути, после выезда из Киева по направлению к г. Одесса, я остановился на заправке SOCAR Energy Ukraine.

Заходя в зал кафе, я увидел группу депутатов Одесского городского [совета], на которых не обратил особого внимания, и подошёл к кассе для приобретения нужных мне наименований.

В определённый момент к кассе подошёл депутат Одесского городского совета, глава постоянной комиссии по этике — Балух Денис Валерьевич, который, узнав во мне журналиста, неоднократно расследовавшего преступные решения Одесского городского совета, кинул в меня стакан горячего напитка, явно имея цель нанесения мне увечий.

Так как в этот день на улице было очень холодно (15 градусов мороза) и на мне было достаточное количество одежды, от кипятка я практически не пострадал.

После этого действия депутат Балух был выведен из зала своими соратниками.

Никаких физических действий в отношении депутата Балуха после его поступка мной не были предприняты в силу явного алкогольного опьянения указанного депутата и моей незаинтересованности в конфликте. Его поступок я расценил как необдуманное эмоциональное действие, которое не заслуживает особого внимания.

Но то, что было впоследствии, несёт в себе угрозу моему здоровью и жизни и угрозу обществу.

То, что действия данной группы лиц были направлены именно на меня, подтвердились сразу же при разговоре с другим участником группы депутатов Киктенко Олегом Михайловичем, который подтвердил, что знает мою фамилию, и открыто угрожал тем, что я могу не доехать до Одессы или же могу доехать в багажнике автомобиля. О своих криминальных намерениях и способностях он неоднократно повторил в присутствии и в отношении других граждан, которые находились в зале.

Также гражданин Киктенко уточнил, что за участниками протеста и журналистами они вели наблюдение и проводили идентификацию, и что с ними разговор будет в Одессе. Он заявил это в отношении других граждан, которые находились в зале.

Его утверждения носили явный угрожающий характер.

Несмотря на то, что я просил руководство заправки вызвать полицию или же вызвать охрану для обеспечения безопасности участников конфликта, сотрудники заправки проявили бездеятельность.

Единственный, кто постарался получить максимум морального удовлетворения от полублатного поведения своих товарищей, был Олег Брындак, который не произнёс ни слова.

Несколько раз ситуацию попробовал исправить некий Марат Королёв, оправдывая действия своих коллег. При этом гражданин Киктенко продолжал угрожать.

Данная ситуация несёт в себе большую общественную опасность, угрозу для моего здоровья и жизни, а также других лиц».

Источник: «ИзбирКом»