17.06.2021 09:45 2545

Неравнодушные одесситы создали мурал по мотивам произведений Марка Шагала

Неравнодушные одесситы создали мурал по мотивам произведений Марка Шагала Фото № 0

Одесса продолжает наполняться яркими муралами. На этот раз одесситы украсили стены дворика еврейского общинного центра «Мигдаль». Около ста человек трудились над созданием этого шедевра. Это профессиональные художники, волонтеры, а также сотрудники и воспитанники центра. Красочный мурал навеян мотивами произведений Марка Шагала. Напомним, что в апреле был открыт мурал с портретом Владимира Жаботинского по улице Базарной, 33.

Новый мурал получил название «Пролетая над Одессой» и расположен по адресу Малая Арнаутская, 46А. Здание 1909 года является памятником архитектуры. Выполненное в мавританском стиле раньше оно служило синагогой рубщиков кошерного мяса.

Тема мурала выбрана не случайно. Влияние Марка Шагала на еврейскую историю, да и в целом на историю искусства, сложно переоценить. Сюжет мурала отражает как бы могли выглядеть его работы, если бы он приехал в Одессу и посетил «Мигдаль».

Автором идеи стал Алексей Шкуропат, известный создатель стрит-арт объектов и руководитель одесской студии Peach. Помимо активной художественной деятельности, Алексей Шкуропат является доцентом кафедры германской филологии и методики преподавания иностранных языков Южноукраинского национального педагогического университета имени К.Ушинского Александра Геркерова.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: Любимый ГОРОД