07.01.2020 07:30 397

Необычный вагоновожатый: В трамвае №7 очень позитивный водитель

Необычный вагоновожатый: В трамвае №7 очень позитивный водитель  Фото № 0

Об этом на своей странице в Facebook рассказала депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова.

По правилам, водители должны помогать людям с инвалидностью при загрузке в общественный транспорт. Но на практике водители часто отказывали колясочникам в помощи. Сегодня в центре внимания оказался молодой парень-водитель трамвая 7 маршрута, который без лишних слов помогает особенным пассажирам.

Сегодня увидела, как водитель трамвая N7 на поселке Котовского очень быстро отреагировал на женщину с инвалидностью на коляске. Было очень приятно наблюдать, как молодой человек очень позитивно, без неприязни вышел и в несколько минут завез женщину в салон, – рассказала Лилия Леонидова.

Одесситы в комментариях рассказали, что также обратили внимание на отзывчивого водителя. По их словам, он отличается от своих коллег.

Только он один так делает. Это не пустые слова. Этот водитель очень порядочный человек. Если видит, что инвалиды в сопровождении, он ждет полной высадки или посадки. Он не закроет дверь, пока не убедится, что поднялись со ступенек. Не то, что есть водители-женщины, у которых на ходу нужно запрыгивать и спрыгивать. Или хамки, которые людей в вагоне могут обозвать, – рассказала одесситка Раиса Полищук.

Источник: Фейсбук