18.05.2020 12:06 272

Некоторые нюансы аренды складских помещений

Ни одна логистическая компания не может обходиться без собственного или арендованного складского помещения. Любой товарный оборот подразумевает перемещение из точки «А» в точку «В», а между пунктами прибытия продукция требует должного и грамотного хранения в специально отведенных местах. Именно поэтому, здесь важно выбрать наиболее подходящие квадратные метры, которые будут соответствовать типу товара и обеспечивать ему полную сохранность по заданным условиям.

В сфере недвижимого имущества имеется своя классификация складских помещений с обозначением латинскими буквами (А, В, С, D). Каждый класс определяет тип недвижимости и его параметры, что упрощает выбор для будущего владельца.

Класс “А”

Представлен современными одноэтажными зданиями, отведенными специально для складского хранения. Здесь воплощены современные методы строительства и проектирования:

  • ровный и гладкий пол;
  • высокие потолки;
  • пожарная сигнализация;
  • система пожаротушения;
  • наличие всех коммуникаций;
  • зоны для погрузки-выгрузки;
  • автоматические ворота;
  • гидравлические пандусы с тепловой завесой в пункте приема;
  • функция регулировки температуры внутри.

Также обязательно наличие аварийного источника электропитания, расположение вдоль центральных магистралей.

Класс “B”

Это капитальные многоэтажные здания старого типа постройки, которые были реконструированы под склад. Пол чаще всего из бетона, внутри имеется система температурного регулирования, есть подведенные коммуникации (телефон, интернет, отопление, вода и др.), охрана строго регламентирована и обеспечивается государственными структурами или ЧОП. Исходя из класса «В», такой склад будет находиться в промышленной зоне неподалеку от города.

Класс “C”

Складские помещения класса “С” представлены переоборудованными ангарами или производственными зданиями, реконструированными и утепленными. Полы покрыты бетоном, асфальтом или бетонной плиткой. Высота потолков зависит от предыдущей планировки (для ангаров это может быть 10-20 метров). Высота склада равняется с землей, что дает возможность беспрепятственно заходить внутрь и проводить разгрузочно-погрузочные работы.

Имеются системы пожарной безопасности и подключенные коммуникации (центральное водоснабжение, отопление, средства связи и др.).

Класс “D”

Самый низкий класс недвижимости, квадратные метры данного типа расположены преимущественно в подвальных помещениях, а также на производственных базах без отопления. Наличие коммуникаций здесь определяется индивидуально, включая системы безопасности и охраны объекта.

Как правильно выбрать склад для бизнеса?

Перед тем как начать выбор склада для любого вида продукции, необходимо учитывать тип товара и рекомендации производителя по его безопасному хранению.

Основной тип товаров:

  • продовольственные;
  • непродовольственные;
  • фармацевтического назначения;
  • специализированные.

Например, нельзя ввозить продовольственные товары в нерегулируемое температурное помещение, так как это негативно скажется на сроках хранения и станет причиной порчи продукции и убытков для собственника. Для фармацевтических препаратов также важно соблюдать рекомендации по температуре, игнорирование которых неизбежно приводит к негативным последствиям.

5 пунктов для выбора оптимальной складской недвижимости:

  • Площадь – определяется количеством товара, предназначенного для хранения и особенностями размещения внутри. Стоит проверить размер ворот и сопоставить с параметрами груза.
  • Удаленность от главных транспортных развязок – влияет не только на сроки доставки, но и затраты на дополнительный километраж.
  • Наличие специализированного оборудования – стеллажи, полки, электрическое оснащение (холодильники, тепловые камеры и другие).
  • Состояние арендуемой недвижимости – обращаем внимание не только на состояние ремонта, отсутствие грызунов и насекомых, но и эксплуатационные характеристики всех несущих конструкций для обеспечения максимальной безопасности.
  • Стоимость – уточняем у арендодателя, что конкретно входит в цену за аренду (дополнительное оборудование, плата за электричество, энергоснабжение, охрана территории и многое другое).

В агентстве клиенту смогут помочь подобрать нужные квадратные метры с индивидуальными параметрами, и это будет профессионально по отношению к вашему бизнесу.

Аренда и покупка складских помещений с “Александр Н”

Вы в поисках оптимального по всем параметрам склада в Одессе для хранения своей продукции, тогда вы обратились по адресу. Наше агентство предлагает список лучших и проверенных складских помещений, которые подходят под различные логистические системы. 

В параметрах поиска можно выбрать нужные критерии (цена, площадь, месторасположение и другие) и в кратчайшие сроки подобрать недвижимость с заключением безопасной сделки. Покупать или арендовать склад – дело ваше. С нашей стороны мы приложим все усилия, чтобы вы нашли именно то, что искали. На сайте можно оставить заявку на подбор, и специалисты “Александр Н” займутся поиском самостоятельно, предоставив вам лучшие варианты.