05.06.2017 23:00 8403

Недочеты Стамбульского парка

Совсем недавно в Одессе торжественно открыли Стамбульский парк, который находится на склонах Приморского бульвара.

 После всеобщей радости, активисты обратили внимание на то, что парк не предназначен для людей, которые передвигаются на инвалидной коляске, а также незрячих.

Общественники прогулялись по месту и пришли к выводу, что спуск в Стамбульский парк около мэрии слишком крутой и без ступенек. Для людей с ограниченными физическими возможностями тяжело не только спустится по нему, но и подняться.

Это касается и спуска к следующему ярусу парка. Активисты предлагают установить там поручни и проложить более гладкую дорогу. Перед гротом также довольно крутой спуск, который предлагают понизить.

Площадка у грота тоже вызвала разочарование. Ведь имеет опасные выступы и не выложена тактильной плиткой перед началом ступенек. Хоть на площадке есть пандус, но общественники остались недовольны отсутствием предупреждения о нем, а также его крутым спуском.

Аттракционы и спортивная площадка тоже не предназначены для инвалидов, а вход на мини-арену выложен ступеньками. Из-за этого люди с ограниченными физическими возможностями не могут попасть и туда. Также активисты обратили внимание на туалет – как мужской, так и женский. Они отметили, что добраться до места на инвалидной коляске будет совсем не просто. Причина все та же – лестницы.

Источник: Одесская жизнь