23.07.2019 07:32 254

Названо лучшие украинские фильмы ОМКФ по версии ФИПРЕССИ

Названо лучшие украинские фильмы ОМКФ по версии ФИПРЕССИ Фото № 0

Свою версию лучших фильмов фестиваля назвали члены жюри международной федерации кинопрессы ФИПРЕССИ. Традиционно по договоренности с генеральным секретарем ФИПРЕССИ Клаус Егером на Одесском фестивале награждают сразу два фильма - Лучший короткометражный украинский фильм и Лучший полнометражный украинский фильм.

Лучшим короткометражным украинским фильмом с формулировкой - за амбиции и желание вернуть к жизни незаконченное историю, за то, что удалось объединить аллегорическую и символическую реальности и за то этичность и тактичность, в подаче фильма - стал фильм режиссера Ивана Орленко "В нашей синагоге" (Украина, Франция).

Лучшим полнометражным украинским фильмом с формулировкой - за его чрезвычайно приятную и смешную природу, за прекрасно переданы отношения между матерью и сыном, а также за показ других видов живых существ - стал фильм режиссера Антонио Лукича "Мои мысли тихие" (Украина).

В этом году жюри ФИПРЕССИ на ОМКФ представляли украинский журналист и кинокритик Дмитрий Десятерик, итальянский журналист и критик Джованни Вимеркате и шведская журналистка и критик Ванда Бенджеллул.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: tva.ua