30.06.2020 06:00 292

Нацрада реформ подготовила пакет предложений,- Саакашвили

Саакашвитли поделился со своими подписчиками закулисьем работы Офиса простых решений и реформ.

 

По его словам, как и обещали правительству, на ближайшем заседании Национального совета реформ Президенту, Премьеру, Кабмину и Верховной рады они предложат:

- институционно изменить таможню;
- изменить налог на прибыль налогом на выведеный капитал;
- перезагрузить процесс масштабной приватизации;
- возвратить незаконно выведенные активы через формат соглашения со следствием, - поделился он в фейсбук.

Говоря об Украине, он привел пример в Рустави, где удалось совершить прорыв - такие примеры и истории нуны, по его мнению, нашей стране:

Мы изменили налоговую систему, облегчили процедуру купли-продажи автомобилей и превратили Рустави в международный центр торговли и сервисов для автомобилей. В течение года мы создали 50 тысяч новых рабочих мест, потому что люди со всей Средней Азии, Ближнего востока и других соседних стран начали приезжать в Рустави, чтобы купить машину и оформить нужные документы всего за несколько минут, а налоги были очень низкими. Вот пример того, как нужно настраивать налоговую систему на помощь людям.
Там же в Рустави я открывал трек для гонок Формулы 2 и пилотировал болид, собственноручно проводя испытания качества дорожного покрытия.

Нам нужно много подобных историй в Украине, - написал он.

Кроме того, Михеил Саакашвили убежден, что в Украине необходимо провести референдум об отмене Конституционного суда. Он назвал его не институтом справедливости, а тормохом инициатив и оружием в руках олигархов, влияющих на данный институт правосудия. 

Больше - на ВИДЕО

Источник: Источник