26.05.2020 18:30 724

Нацкорпус Одессы обвинили в шантаже и вымогательстве

Одесский журналист Валентин Годунко сделал громкое заявление. На своей странице в фейсбук он обвинил активистов одесского Нацкорпуса в регулярных "наездах" на предпринимателей. Якобы они разработали целую систему заработка, состоящую и запугиваний, вымогательств и шантажа.

"Билецкий не в курсе, что творится у него в Одессе", - сказал журналист и раскрыл глаза на деятельность местного лидера НК Сергея Варламова.

Самый лакомый кусочек сейчас в Одессе - застройщики. И, как утверждает журналист, схема заработка включает выбор бизнесмена, которого начнут "кошмарить". На его бизнесн аправляется информационная кампания, активность организации, ее акции. От пикетов и очерняющих репутацию заявлений перехрдят к погромам. И так длится, пока "непонятливый бизнесмен" не начнет платить.

"Расценки на то, чтобы одесский НК перестал "кошмарить" конкретно взятого предпринимателя, варьируются от 5 до 15 тысяч долларов", - пишет Годунко.

Чтобы меньше было вопросов к работе Нацкорпуса, к нему все больше привлекают школьников и юношество - им хочется подвигов, они не боятся приключений и легче управляются. тем более что далеко не все старые члены организации разделяют любовь к рэкету.

 

Источник: соцсети