20.11.2020 07:00 309

"Наш Край" решил оспорить результаты выборов в Одесский облсовет

Партия «Наш край» в суде оспаривает результаты выборов в Одесский облсовет и, для привлечения внимания,  ее члены провели акцию протеста у здания Апелляционного административного суда на проспекте Гагарина.

В партии утверждают, что по протоколам участковых сельских и поселковых комиссий «Наш край» набирает более 29 000 голосов, что составляет никак не менее или 5,2 % голосов избирателей. Иными словами, она должна быть представленна в областном совете. По их мнению,  в Одесской областной ТИК умышленно исказили данные в итоговом протоколе, занизив результат «Нашего края» почти на 1000 голосов - в итоге они оказались ниже пятипроцентного барьера и опустились до 4,98%.

Кандидаты в депутаты от партии «Наш край» утверждают, что у них есть доказательства фальсификации итогов голосования областной комиссией. Они обратились в суд и требуют установления истинных итогов волеизъявления избирателей и восстановления справедливости. По мнению представителя «Нашего Края» Юрия Димчогло, "такой фальсификации выборов на уровне областной избирательной комиссии не бskj со времен Партии Регионов".

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet