30.10.2020 21:01 558

Над отопительным сезоном в Одесской области собираются тучи

Отопительный сезон в 5 населённых пунктах Одесского региона оказался под угрозой срыва. Причина - долги, скопившиеся у 13 предприятий перед компанией «Нафтогаз Украины».

Для получения необходимых лимитов газа тепловики обязаны рассчитаться с долгами хотя бы на 90 %. Речь идёт о городах таких городах как Одесса, Черноморск (Ильичёвск), Рени,  пгт Хлебодарское Беляевского района и несколько населенных пунктов в Овидиопольском районе.

«Возобновить поставки газа для предприятия без решения проблемы критических долгов нет юридической возможности — это запрещено украинским законодательством», — отмечают в «Нафтогазе», ссылаясь на постановление Кабинета министров Украины от 19 октября 2018 года (№ 867).

Среди должников лидируют одесское предприятие «Теплодом», которое обязано выплатить более 1 млн грн, ильичёвское ООО «Калоре» с долгом в 888 тысяч.  «Подольсктеплокоммунэнерго» из Котовска три недели назад было должно почти 2,7 миллиона гривен, но поскольку теперь предприятия нет в списках должников «Нафтогаза», то скорее всенго оно с долгами расчиталось.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet