15.11.2020 15:05 4420

На выборах в Одессе наблюдатели фиксируют нарушения, явка низкая

Выборы в Одессе отмечены низкой явкой и нарушениями. Так, на некоторых участках каждые два часа приходит голосовать не более 100-120 человек. Как правило люди преклонного возраста приходят голосовать первыми, и то, что их немного - уже тенденция. 

А вот нарушения уже есть.

Как сообщают наблюдатели ОПОРЫ, на избирательном участке №511148 (ул. Варненская, 3А) избирательная комиссия начала заседания в 7:07 и не стала составлять протокол о подсчете голосов. Согласно ч. 3 ст. 247 Избирательного кодекса участковая избирательная комиссия в день голосования не ранее чем за 45 минут до начала голосования проводит подготовительное заседание.

На избирательном участке №511247 (ул. Серова, 29) сейф с бюллетенями открыли досрочно. Как пояснили наблюдателю ОПОРЫ в комиссии, сейф находился на первом этаже, а зал с урнами для голосования - на втором, поэтому члены комиссии сначала открыли сейф и раздали бюллетени внизу, а после 7:15 начали опломбировать ящик на втором этаже.

На избирательном участке №511178 (ул. Генерала Петрова, 34) наблюдатель ОПОРЫ зафиксировал неправомерную выдачу бюллетеня. Избирателю выдали бюллетень по загранпаспорту и военному билету.

На избирательном участке №511333, на Лидерсовском бульваре, 11, голосование на местных выборах началось с опозданием на час, не в 7:15, а в 8:10, а згачит и голосование на этом участке началось лишь в 9:01. . Об этом сообщает "Опора".

"Накануне произошла замена секретаря участковой избирательной комиссии, и утром на участок пришли и новоназначенный секретарь, и предыдущий, которые некоторое время выясняли, кто из них является действующим секретарем по состоянию на утро 15 ноября", - говорится в сообщении.

Кроме того, в состав УИК вошли 10 членов, но фактически работали восемь. При этом на утреннее заседание пришли семеро, они решили не начинать заседание, пока не придет восьмой.  

Крайне важно, чтобы кандидаты сумели мобилизовать свой электорат.

 

 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet