19.01.2020 12:30 468

На сайте Президента Украины появилась петиция с требованием распустить Институт национальной памяти, который «создает раздор и вражду среди украинцев»

На сайте Президента Украины появилась петиция с требованием  распустить Институт национальной памяти, который «создает раздор и вражду среди украинцев» Фото № 0

На сайте Электронных петиций Президента Украины появилась петиция «О роспуске Института национальной памяти», зарегистрированная 17 января.

Инициатор петиции Юрий Георгиевич Токарев обратился к президенту Зеленскому с требованием распустить Институт национальной памяти, который «создает раздор и вражду среди украинцев». Прочитать вы её можете здесь.

«Вместо хотя бы дороги латать, за "рекомендациями" так называемого Института национальной памяти, средства тратятся на таблички для домов с названиями переименованных улиц! Помнит ли тот "Институт памяти" о трагических последствиях "майданов" или разбазаривания президентом Кравчуком с сыном торгового флота "Бласко" и их избушку в Швейцарии?..

Декоммунизация - НЕ неотложная проблема в нынешнем обществе Украины, тем более чтобы ее развязать, необходимы достаточно большие средства из государственного бюджета.

Достаточно и научно-исследовательского Института истории АН Украины, которому следует прибавить финансирование за счет ликвидации контраверсионного "Института национальной памяти", что только создает раздор и вражду среди населения страны, в частности украинцев!» - написал инициатор.

Надо сказать, что Токарев является постоянным инициатором петиций к Президенту. Ранее он инициировал сбор подписей «для переведения протестантских конфессий из-под управления заграничных руководящих центров». Также он хотел «упразднить электронные рецепты, как неудобные для пациентов и аптекарей» и «упразднить долги населения за коммунальные услуги, которые образовались из-за завышенных тарифов». Но ни одна из его инициатив не набрала достаточное количество подписей.

Источник: Электронные петиции Президенту Украины
Материалы по теме