14.09.2020 14:45 543

На сайте Одесского горсовета - петиция о восстановлении больницы Алейниковой

На сайте «Социально активный гражданин» появилась новая петиция - горожане хотят восстановить медучереждение по адресу Лидерсовский бульвар, 11

Одесситы не согласны с решением Одесского горсовета о прекращении работы коммунального учреждения №3 им. профессора Л. Й. Алейниковой. Необходимый городу кардиологический центр на 192 койко-места требуют восстановить. 

Уникальное лечебное учреждение внедрило собственную логистику оказания срочной кардиологической помощи. Счет спасенных жизнгей огромен, а побед над острым инфарктом миокарда не счесть. «Лифт жизни» и «золотой час больного» вспоминабт с благодарностью бывшие пациенты. Но город не приобрел для больницы ангиограф, не выполнил рамочные условия договора с Национальной Службой Здоровья и... ГКБ №3 исчезла - ее объединили с Городской больницей №5, а карлиологические помещения с середины августа перепрофилировали для лечения коронавируса.  Хотя от сердечно сосудистых заболеваний умирает и страдает в разы больше людей, нежели от COVID.

C 14 августа в здание кардиологической городской больницы №3 привезли первых больных с коронавирусом. По словам медиков, палаты не приспособлены для такой работы. Так может услышать одесситов и вернуть  кардиологию - кардиологии?

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: Лоция