17.01.2020 18:00 306

На побережье Радужного старшеклассники убрали мигрирующий мусор

В минувшую субботу, 11 января, два десятка молодых людей Черноморска собрались на побережье Радужного и бухты у портовских куреней, чтобы убрать мигрирующий мусор, который выбрасывает на берег из моря.

Организаторами субботника стали старшеклассницы школ №2 и №6 Анастасия Левинская и Инна Тайлакова.

К субботнику подключился и один из организаторов проекта "EcoТерапия" Станислав Пасичник.

"Единомышленников искали в Инстаграм. и на уборку пришло более 20 человек. Идея что-то сделать пришла нам после пожаров в Австралии. Мы, отчасти, тоже причина этих пожаров. Мы с Настей решили начать с себя и хоть как-то призвать людей делать то же самое. Ведь наша Земля — наш дом. Мы не сможем найти ей замену", — объяснила Инна Тайлакова.

"Мы собрали очень много мусора, но к сожаления, не весь. Наполнили несколько мусорных баков, только 9 строительных мешков были забиты стеклом", — добавила Анастасия Левинская.

Только с територии Радужного волонтеры унесли 15 мешков с мусоров, а из бухты — ещё больше.

"Находили и турецкие бутылки минеральной воды, и греческие крышки из-под майонеза", — рассказал Стас Пасичник.

"Было приятно, когда подходили пожилые люди и благодарили за хорошее дело. На следующих выходных мы планируем продолжить, ведь пластик и другой мусор, который попадает в море, наносит непоправимый ущерб экосистеме вплоть до генетического уровня. Это касается каждого, пока вы не построили себе отдельную планету в космическом пространстве, наша планета остаётся одним единым общим домом для всех, поэтому наводить порядок и поддерживать его должны тоже все вместе", — считает эковолонтер Светлана Брайченко.

Такие уборки пляжа молодежь теперь планирует сделать регулярными и приглашает всех желающих подключаться к экодвижению.

Источник: Культурометр