06.07.2020 14:10 1350

На одесском пляже незаконно взимают плату за проезд

На одесском пляже незаконно взимают плату за проезд  Фото № 0 На одесском пляже незаконно взимают плату за проезд  Фото № 1 На одесском пляже незаконно взимают плату за проезд  Фото № 2

С одесситов незаконно берут деньги на пляже. 

Спуск к морю на 13-й станции БФ опять оборудовали шлагбаумом. Со всех проезжающих машин требуют по 50 гривен.

При этом на будке есть знак парковки – не платной.

Напомним, в прошлом году этот шлагбаум и будку по решению суда снесли недовольные одесситы, в этом году они появились снова.

По некоторым данным, предприниматель, который взимает плату за проезд, арендует у города небольшой клочок земли, на которой устроил платную парковку. Однако деньги он требует у всех, кто проезжает мимо шлагбаума, независимо от того, паркуются машины на его площадке или нет.

Мэрния отчаянно цепляется за этот шлагбаум. В прошлом году и.о. глава "Одестранспарксервиса" » Владислав Томкевич заявлял, что шлагбаум в этом месте очень помогает сдерживать водителей, которые бросают свои машины где попало и тем затрудняют проезд к морю.

Однако к праву требовать плату это никак не относятся. Активисты говорят, что в таком случае предприниматель обязан арендовать всю территорию и платить в бюджет совсем иные суммы. 

Фото рагромленной будки ниже – прошлого года. 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: Культурометр