15.06.2020 20:20 397

На Одесчине пришлось закрыть больницу на карантин

В Одесской области в Арцизе пришлось на неделю закрыть поликлинику. Причина - коронавирус, который обнаружили у одного из сотрудников. В клинике теперь проведут прлоную дезинфекцию, а всех сотрудников протестируют.

Напомним, что в Одесской области по данным на 15 июня было лабораторно подтвержденно 1121 случаев заболевания COVID. Число инфицированных медработников выросло до 63.
Такими данными поделилась директор муниципального департамента здравоохранения Елена Якименко.

«Один медицинский сотрудник умер, двенадцать продолжают болеть, остальные выздоровели»,- рассказала она. В инфекционной больнице на данное время находятся три медработника, один из которых в тяжелом состоянии.

За последние сутки в регионе зарегистрированы 18 новых случаев заболевания. Летальных случаев нет.  Всего с начала эпидемии в Одесской области скончались 18 человек. 424 человек выздоровели, из них за сутки всего один. Продолжают болеть 675 человек.

Такие показатели тем не менее позволяют Министерству тздравоохранения Украины считать Одесскую область безопасной для туристов. По мнению главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, она отвечает противоэпидемическим требованиям.

Источник: Politeka