07.08.2020 14:10 398

На новой почтовой марке Украины - житель Одесской области

В память о Евгении Колесниченко из Овидиополя, погибшем в 2014 в Должанском котле, выпустили новую почтовую марку - об этом сообщили в пресс-службе Отряда морской охраны Госпогранслужбы.

 

Память Евгения Колесниченко и других бойцов, павших в боях за Украину, в Овидиополе чтят и чествуют ежегодно. Памятный знак воинам установлен на гимназии, где учился Евгений. На могилах всегда цветы.  В этом году тоже, посетив памятные места, капелланы Василий и Андрей провели молебен по всем погибшим защитникам.

В этом году церемония включила в себя презентацию новой почтовой марки,посвященной Евгению Колесниченко. Она была торжественно и официально погашена.

Напомним, морской пограничник Евгений Колесниченко одним из первых в качестве добровольца ушел в зону АТО. Он погиб в августе 2014 года при выходе из "Довжанского котла".

К слову, это не первая марка, на которой есть одесские воины. Ранее "Укрпочта" выпустила марку с изображением погибшего 16 июля 2014 года уроженца Черноморска, бойца 28-й мехбригады имени Рыцарей Зимнего похода Виталия Шума.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: УСИ