29.06.2020 12:40 382

На Французском бульваре митинг - одесситы против застройки

Французский бульвар будут блокировать противники строительства высотки. Жители переулка Дунаева, расположенного рядом с участком бывшей погранзаставы «Ланжерон» готовы действовать.

Участок по адресу Французский бульвар, 47 готовит под 20-тиэтажку фирма «Бином-СТ» . Местные жители уже начали сбор подписей против выдачи градостроительны условий.

Чем вызвано такое несогласие? Тем, что городанам стали известны факты о положении семей пограничников, которые живут на участке, планируемом под застройку. Защитникам страны так и не позволили приватизировать имеющеесч старое дилье, новое им не выдают. Получается, что бесправдых жильцов могут сделать еще и бездомными. 

Активисты пообещали блокировать стройку, пока ситуация не будет решена положительно.

Кроме этической стороны у вопроса есть и чисто практическая сторона. Во-первых, в  историческом ареале «Французский бульвар»  в принципе строительство зданий выше 5 этажей запрещено. Во-вторых, геодезические расчеты показывают, что склон в районе переулка Дунаева может попросту не выдержать такой нагрузки и сползти.  Кроме погранзаставы пострадают и старые жилые дома со множеством пристроек и надстроек.

Зачем Одессе новое обрушение?

Напомним, построить здесь 20-этажный дом решила фирма, которую связывают с экс-вице-мэром Вячеславом Шандриком.

Источник: Лоция