16.08.2017 22:16 1460

На Дюка примерили национальный наряд

На Дюка примерили национальный наряд Фото № 0 На Дюка примерили национальный наряд Фото № 1 На Дюка примерили национальный наряд Фото № 2 На Дюка примерили национальный наряд Фото № 3 На Дюка примерили национальный наряд Фото № 4 На Дюка примерили национальный наряд Фото № 5 На Дюка примерили национальный наряд Фото № 6 На Дюка примерили национальный наряд Фото № 7 На Дюка примерили национальный наряд Фото № 8

С 23 по 27 августа в центре Одессы пройдет вышиванковый фестиваль, по сложившейся традиции национальный наряд примерили на памятник одесскому градоначальнику Арману-Эммануэлю де Ришелье.

В этом году орнамент на украинской рубахе состоял из символичных для Одессы элементов — якорей и корабельных штурвалов. Мастер народной вышивки Татьяна Тамбовцева рассказала журналистам, что на создание рубахи для Дюка ушло два дня и пять метров натуральной ткани. «Каждый год мы делаем новую вышиванку.

В этом году она сделана в одесском стиле, специально для этого мероприятия. И это в очередной раз доказывает, что Одесса — украинский город», — уверена Татьяна.

Вышиванковый фестиваль продлится целых пять дней.

В День независимости, 24 августа, всех желающих зовут на традиционное установление рекорда — «Вышиванковый ланцюг», который вытянется от памятника Дюку по Потемкинской лестнице. В рамках фестиваля также состоится торжественное поднятие 26-метрового флага, забег в вышиванках, второй публичный массовый диктант по украинскому языку и множество других событий.

На Приморском бульваре все эти дни будет работать ярмарка народных мастеров со всей Украины.