29.01.2020 19:20 609

На Черемушках вооруженные бандиты напали на инкассаторскую машину

На Черемушках вооруженные бандиты напали на инкассаторскую машину Фото № 0 На Черемушках вооруженные бандиты напали на инкассаторскую машину Фото № 1 На Черемушках вооруженные бандиты напали на инкассаторскую машину Фото № 2 На Черемушках вооруженные бандиты напали на инкассаторскую машину Фото № 3

В Киевском районе города трое злоумышленников с применением огнестрельного оружия завладели автомобилем фирмы EasyPay, которая обслуживает сеть уличных терминалов онлайновых платежей, и похитили из нее сумку с деньгами в сумме около 700 тысяч гривен, - сообщает пресс-слежба ГУНП.

Происшествие случилось в полпятого утра на улице Героев Крут. Водитель инкассаторской машины за рулем ожидал напарника, который пошел к терминалу за деньгами. В это время из автомобиля, который остановился неподалеку, вышли двое неизвестных и выстрелили из ружья в сторону его транспортного средства. Водитель выскочил из салона, а нападающие заняли его место и вместе с еще одним сообщником, который передвигался на другом автомобиле, поехали прочь.

Похищенное транспортное средство они бросили за несколько кварталов от места события, а сами забрали сумку с деньгами и на двух своих машинах (одну из которых предварительно оставили неподалеку) разъехались в разные стороны.

И брошенный автомобиль инкассаторов, и машины подозреваемых оперативники уголовного розыска ГУНП совместно с бойцами батальона полиции особенного назначения и Корда нашли, а совсем скоро по горячим следам задержали и всех трех нападающих. Двух - по месту жительства в центре города, а третьего – в Суворовском районе.

Подозреваемые – одесситы возрастом 27-ми и 28-ми лет. Во время обзора места события, а также ряды безотлагательных обысков были изъяты вещественные доказательства их причастности к разбойному нападению.

В настоящий момент все трое задержаны в порядке статьи 208 Криминального процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании им меры пресечения. В соответствии с санкцией ч.4 ст.187 Криминального кодекса парням угрожает от восьми до пятнадцяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Досудебное следствие продолжается.

 

Источник: Национальная полиция Одесской области