Новости дня 24.11
29.06.2020 15:00 344

На бульваре Жванецкого - ремонт. Сколько еще миллионов нужно?

В одесском горсовете, после того как уже влодии в ремонт 50 млн грн,  решили еще немного подкорректировать проект капитального ремонта бульвара Жванецкого. Об этом говорили 26 июня на городском консультативном совете по архитектуре.

Обновленный проект презентовал одесский архитектор Николай Чепелев. К слорву, он же и консультировал заказчика ремонта, которым выступило управление капстроительства, а подрядчиком фирма «Экстерьер-дизайн» . Он и другие специалисты пришли к выводу, что в принятые ранее потребутся некие дополнений. И это при том, что уже 50% работ проведено и на  з выполнение уже ушло 57 миллионов гривен.    

Как бы скептично многие не были настроены, но есть в этих кооректировках и рациональное зерно. Так, устроители вспомнили о пандусах, велодорожках  и парковке. Если с этим не разобраться сейчас, то автомобилисты, велосипедисты и пешеходы обречены биться за право комфортно пользования территорией.

Помимо велодорожки, которую пришлось сделать извилистой ради сохранения деревьев, на бульваре появится большая современная детская зона, обзорные площадки.
Лавочки развернут лицом к морю, сделают новое экономное освещение, а по центру бульвара, на пересечении с ул. Торговой, будет модный "сухой фонтан", струи которого будут бить прямо из земли. Добавятся и фотозоны, и арт-объекты.

Что ж, лучше поздно, чем никогда. 
Частью бульвара можно будет пользоваться ко Дню города, остальную часть открот к концу года или к весне 2021 года. 

На все-про все будут затрачены 93 млн грн. Пока поправки к проекту не стоят ничего, но как знать...

 

 

 
Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: Пушкинская